Birnenhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 100 ml abmessen. Birnen klein würfeln. Sahnesteif und Anis nach und nach mit einem Schneebesen mit der aufgefangenen Flüssigkeit verrühren, dann die Birnenwürfel unterrühren.
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
2 EL von den gehackten Nüssen beiseitestellen. Sahne steif schlagen und die restlichen gehackten Nüsse unterheben.
Die Hälfte der Paradiescreme mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf Dessertgläser verteilen. Dann die Hälfte vom Birnenkompott darauf verteilen. dann die Nusssahne, danach die restliche Paradiescreme und die restlichen Birnenwürfel. Mit den restlichen Nüssen bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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