Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Birnen schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und in der Auflaufform verteilen. Walnüsse hacken, etwa die Hälfte auf die Birnen geben.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Birnen verteilen. Zum Schluss die restlichen Walnüsse daraufgeben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Soßenpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Haferdrink glatt rühren. Übrigen Haferdrink aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Soße während des Erkaltens öfters durchrühren.
Den veganen Birnen-Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und mit der Dessert-Soße servieren.
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