Flag

Biergelee

etwa 67 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses Biergelee schmeckt sehr lecker zu würzigem Käse, perfekt als Verfeinerung in Fleischsoßen - Biergelee selber machen ganz einfach!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Biergelee eignet sich gut zum Verfeinern einer deftigen Soße und passt gut zu würzigem Käse und kräftigen Brot. 
Rezept Tipps
Für ein Biergelee mit Vanille einfach eine Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote im Biergelee kochen. Die Schote vor dem Abfüllen in Gläser entfernen.
Rezept Tipps
Falls die Gelierprobe (1-2 TL vom fertigen, heißen Kochgut auf einen Teller geben) nicht fest wird, 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure gut unterrühren und dann abfüllen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Biergelee
660 mldunkles Bier (2 Fl. je 330 ml)
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
1000 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1

Wie koche ich Biergelee?

1

Vorbereiten

Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Biergelee kochen

Bier in einen Kochtopf geben. Erst 1 Beutel Gelfix Klassisch mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Bier verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald das Biergelee sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen. Biergelee unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL des heißen Biergelees auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Biergelee in Gläser füllen

Biergelee sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Das Biergelee eignet sich gut zum Verfeinern einer deftigen Soße und passt gut zu würzigem Käse und kräftigen Brot. 
  • Für ein Biergelee mit Vanille einfach eine Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote im Biergelee kochen. Die Schote vor dem Abfüllen in Gläser entfernen.
  • Falls die Gelierprobe (1-2 TL vom fertigen, heißen Kochgut auf einen Teller geben) nicht fest wird, 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure gut unterrühren und dann abfüllen.