Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Bier in einen Kochtopf geben. Erst 1 Beutel Gelfix Klassisch mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Bier verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald das Biergelee sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen. Biergelee unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL des heißen Biergelees auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Biergelee sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.