Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche geben und erkalten lassen.
Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und vorbacken, bis er leicht gebräunt ist.
Einschub: Mitte
Backzeit: 15 - 20 Min.
In der Zwischenzeit Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Das ganze etwa 1 Min. kochen, dann die Mandeln unterrühren. Das Mandel-Topping beiseitestellen, dabei ab und zu umrühren.
Das Mandel-Topping mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in kleinen Portionen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und verstreichen. Dann weiter backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Bienenstich ohne Hefe in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Bienenstich ohne Hefe vierteln, vom Backblech lösen und jedes Viertel einmal waagerecht durchschneiden. Die 4 unteren Böden wieder in die Fettpfanne legen.
Die 4 oberen Böden jeweils in 4 gleich große Stücke einteilen und vorschneiden.
Sahne und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Pudding kurz durchrühren. Die Sahne unter den Pudding heben.
Die Puddingcreme auf den unteren Gebäckvierteln verteilen, die oberen Mandelstücke auflegen, leicht andrücken und den Bienenstich ohne Hefe mind. 1 Std. kalt stellen.
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