Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen und kurz aufkochen. Mandeln unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Mandel Topping klecksweise auf dem Boden verteilen, vorsichtig verstreichen und den Bienenstich fertig backen.
Backzeit: etwa 15 Min.
Bienenstich aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Bienenstich einmal waagerecht durchschneiden und den oberen Teil mit dem Mandel Topping in 12 (16) Stücke schneiden.
Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit knapp 500 g Sahne, aufschlagen. Die Paradiescreme auf dem unteren Bienenstich Boden glatt streichen. Die Stücke mit Mandel Topping auflegen und leicht andrücken. Bienenstich mit Paradiescreme bis zum Servieren kalt stellen.
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