Flag

Bienenstich-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftig-weiche Bienenstich Muffins aus Hefeteig mit Bienenstich-Belag gefüllt mit einer Sahne-Pudding-Creme - Bienenstich Muffins einfach backen.
Genieße den unwiderstehlichen Geschmack des beliebten Bienenstichs in einer handlichen Form - unsere Bienenstich Muffins! Wir vereinen den Geschmack von Hefeteig, knusprigem Bienenstich-Belag und einer himmlisch cremigen Füllung. Mit unserem einfachen Rezept kannst du den köstlichen Charme des Bi...
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Muffinform (12er)
etwasFett
Hefeteig für Bienenstich-Muffins
50 mlMilch
100 gButter oder Margarine
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
Mandel-Honig-Topping
25 gButter
25 gZucker
1 ELHonig
50 gSchlagsahne
70 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Vanillecreme-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
100 mlMilch
200 gSchlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich Bienenstich-Muffins?

1

Vorbereiten

Milch  erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig Bienenstich-Muffins zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Mandel-Honig-Belag zubereiten

Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Masse 2 Min. unter Rühren kochen und beiseitestellen.

4

Bienenstich-Muffins backen

Den gegangenen Teig mit 2 Esslöffeln auf die Muffinförmchen verteilen. Den Teig etwas flach drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Mandelbelag gleichmäßig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Bienenstich-Muffins mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen und evtl. heruntergerutschte Mandeln wieder andrücken. Bienenstich-Muffins sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Bienenstich-Muffins einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften auf eine Platte oder ein großes Brett legen.

6

Vanillecreme-Füllung zubereiten

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 100 ml Milch und 200 g Sahne, zubereiten. Creme mit einem Esslöffel auf den unteren Hälften verteilen. Obere Hälften auf die Creme legen und Bienenstich-Muffins bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.