Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.12 Aprikosenhälften zwischen Küchenpapier trocken tupfen und zum Verzieren beiseitelegen. Die übrigen Aprikosen klein schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer Aprikosen) hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Klein geschnittene Aprikosen kurz mit einem Teigschaber unterheben und den Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne, Milch, Backfeste Puddingcreme und Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen. Die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine sehr kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden, die Aprikosenhälften mit der Kuvertüre besprenkeln, die Augen befestigen. Die Früchte an der Oberfläche etwas einschneiden, damit die gehobelten Mandeln als Flügel eingesteckt werden können. Aprikosen-Bienen kurz vor dem Servieren auf die Bienen-Muffins legen.
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