Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz verkneten, bis ein Teig entsteht und zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Danach den Teig auf höchster Stufe etwa 8 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Öl ausgepinselte und verschließbare Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Teig aus der Schüssel auf die geölte Arbeitsfläche kippen. Nicht verkneten. Den Teig dehnen und falten und in etwa 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und zugedeckt auf der geölten Arbeitsfläche etwa 30 Min. gehen lassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Mohnsamen hinzufügen, salzen, pfeffern und erkalten lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Zunächst nur 5 Teigstücke verarbeiten. Die Kugeln mit der Unterseite in den Grieß drücken, auf das Backblech legen und mit geölten Fingern so flach drücken (Ø etwa 12 cm), dass die Mitte dünn wird und ein etwa 1 cm breiter Rand bleibt.
Die Hälfte der Zwiebelfüllung in der Mitte der Bialys verteilen, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und nach Wunsch mit Mohn bestreuen. Die Bialys sofort backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 12 - 14 Min.
In der Zwischenzeit die anderen 5 Bialys formen, belegen, bestreichen und bestreuen.
Die Bialys auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren. Das zweite Blech Bialys backen.
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