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Flammkuchen pikant

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Das beste Rezept für einen leckeren Flammkuchen ohne Hefe. Der einfache Teig mit Bier ist super-schnell gemacht und wird im Backofen wunderbar knusprig.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Flammkuchen-Belag
etwa 500 gGemüsezwiebeln
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 225 ggewürfelter roher Schinken
Flammkuchen-Teig
500 gWeizenmehl
1 TLSalz
1 TLZucker
250 mlBier
100 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich einen klassischen Flammkuchen ohne Hefe?

1

Vorbereiten

4 große Stücke Backpapier (je etwa 40 x 30 cm) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C

Heißluft: etwa 230 °C

2

Flammkuchen-Belag vorbereiten

Zwiebeln abziehen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln oder halbieren und sehr fein schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Flammkuchen-Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in etwa 4 gleich große Portionen teilen und jedes Teigstück auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen.

4

Flammkuchen belegen

Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen, die Zwiebelscheiben und Schinkenwürfel darauf verteilen.

5

Flammkuchen backen

Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Flammkuchen backen.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 8 Min.


Den pikanten Flammkuchen sofort heiß servieren und die übrigen Flammkuchen wie oben angegeben backen.