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Beschwipste Marmorkreisel

etwa 70 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckeres Spritzgebäck mit Marmoreffekt und mit Orangenlikör abgeschmeckter Schoko-Buttercreme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Orangenlikör können Sie auch Kirschwasser, Eierlikör oder Calvados verwenden.
Rezept Tipps
Sie können die Füllung auch ganz ohne Alkohol zubereiten.
Rezept Tipps
Das Gebäck in gut schließenden Dosen kühl lagern (etwa 3 Wochen).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig
250 gweiche Butter
125 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
300 gWeizenmehl
4 ELMilch
1 ELDr. Oetker Kakao
Füllung
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
80 gweiche Butter
etwa 2 ELGrand Marnier® (Orangenlikör)
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, mit Vanille-Zucker und Salz nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl in 2 Portionen abwechselnd mit 2 EL Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und mit Kakao und der übrigen Milch verrühren.

3
Picture - Beschwipste Marmorkreisel step.jpg

Hellen und dunklen Teig so in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) geben, dass der helle Teig unten und der dunkle Teig oben ist (Abb. 1). Kleine Tuffs mit Spitzen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Likör, Sahnesteif und Kuvertüre unterrühren. Die Creme etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.

5

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und auf die Hälfte der Marmor-Tuffs gleichmäßig einen Cremetupfen spritzen. Einen weiteren Marmor-Tuff daraufsetzen und fest werden lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Anstatt Orangenlikör können Sie auch Kirschwasser, Eierlikör oder Calvados verwenden.
  • Sie können die Füllung auch ganz ohne Alkohol zubereiten.
  • Das Gebäck in gut schließenden Dosen kühl lagern (etwa 3 Wochen).