Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Schokolade hacken und Zitronat fein hacken. Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Apfelkraut oder Sirup, Aroma und Gewürze unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade, Zitronat und Haselnüsse oder Mandeln kurz unterheben. Den Berliner Brot Teig auf dem Backblech im Backrahmen glatt streichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Berliner Brot auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für den Zuckerguss den Puderzucker sieben und mit so viel Wasser verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Zuckerguss auf dem Berliner Brot verstreichen und fest werden lassen. Den Backrahmen entfernen und das Berliner Brot in Rauten (etwa 4 x 4 cm) schneiden.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.