Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig in etwa 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer glatten Kugel formen. Die Kugeln nebeneinander auf das Backblech setzen und leicht andrücken.
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Butter zerlassen. Die Berliner aus dem Backofen sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen. Berliner etwas abkühlen lassen.
Den Fruchtaustrich in einen kleinen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen (Ø etwa 4 mm). Die Spritztülle seitlich in jeden Berliner drücken und etwas Fruchtaufstrich einfüllen.
Die Oberseite der Berliner in Zucker tauchen oder mit Zucker bestreuen.
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