Flag

Beeriges Eis im Glas

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein super-fruchtiges Beeren-Joghurt Eis mit selbstgemachten bunten Hippen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Eismaschine einfach die zubereitete Creme mind. 3 Std. gefrieren lassen und dabei ab und zu die Masse umrühren.
Rezept Tipps
Wenn keine Beerenobst-Saison ist, kann auch tiefgekühltes Beerenobst verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Beeren-Joghurt-Eis
etwa 500 ggemischtes Beerenobst
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
200 gkalte Schlagsahne
Hippenteig
2 ELWeizenmehl
2 ELPuderzucker
2 ELSchlagsahne
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien
Dr. Oetker Gebäckschmuck (Nonpareilles)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck (Nonpareilles)

Wie mache ich ein fruchtiges Joghurt-Eis mit Beeren selber?

1

Vorbereiten

Früchte verlesen, evtl. waschen und Johannisbeeren von den Rispen streifen. 350 g Beerenobst abwiegen, restliches Obst für die Dekoration beiseitelegen.

2

Beeren-Joghurt-Eis zubereiten

350 g Beerenobst, Zucker und Vanille-Zucker in einen Kochtopf geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. kochen. Dann alles in einen Rührbecher geben, fein pürieren und erkalten lassen. Joghurt unterrühren.

3

Sahne fast steif schlagen und unter den Beeren-Joghurtmix heben. Die Creme in eine Eismaschine geben und etwa 50 Min. gefrieren. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten. Die Masse dann mehrere Stunden gefrieren, so dass sie fest wird.

4

Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

5

Hippenteig zubereiten

Mehl und Puderzucker in einer Schüssel mischen, Schlagsahne hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf das Backpapier geben und sehr dünn verstreichen. Hippenteig beliebig mit Pistazien und/oder Nonpareilles bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 7 - 9 Min.


Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Das Eis etwa 20 Min. vor dem Portionieren herausnehmen. Eis abwechselnd mit den Beeren in etwa 8 Dessert- oder Einmachgläser (Inhalt etwa 160 ml) füllen. Mit den restlichen Beeren dekorieren und bis zum Verzehr in den Gefrierschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Hippen in Stücke brechen und beliebig damit dekorieren.

Rezept Tipps

  • Ohne Eismaschine einfach die zubereitete Creme mind. 3 Std. gefrieren lassen und dabei ab und zu die Masse umrühren.
  • Wenn keine Beerenobst-Saison ist, kann auch tiefgekühltes Beerenobst verwendet werden.