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Beerige Friands

Saftige Küchlein aus Frankreich, mit gemischten Beeren

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Friands

Für die Mini-Backförmchen (10 x 9 cm):

Teig:

100 g Butter
3 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
100 g Puderzucker
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Weizenmehl

Belag:

100 - 125 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Butter in einem Topf oder einer Pfanne zerlassen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. 6 Backförmchen nach Anleitung aufstellen und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Eiweiß und Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Puderzucker, Mandeln und Mehl in einer Rührschüssel mischen. Gebräunte Butter zugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Eischnee unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Mit den tiefgekühlten Beeren belegen und die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Vor dem Servieren Friands aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Friands

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1512kJ
361kcal
1419kJ
339kcal
Fett 23g 22g
Kohlenhydrate 31g 29g
Eiweiß 6.3g 5.9g

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