Butter in einem Topf oder einer Pfanne zerlassen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. 6 Backförmchen nach Anleitung aufstellen und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß und Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Puderzucker, Mandeln und Mehl in einer Rührschüssel mischen. Gebräunte Butter zugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Eischnee unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Mit den tiefgekühlten Beeren belegen und die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren Friands aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.