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Beerentrifle

Ein sahniges Dessert mit Beeren und Mandellikör für Feinschmecker

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerentrifle

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
400 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

40 g Zucker
400 g gemischtes Beerenobst
100 g Löffelbiskuits
100 ml Amaretto (Mandellikör)
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding nochmals unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen, in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen. Pudding erkalten lassen.

2

Sahne steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe cremig rühren und die Sahne unterheben.

3

Zubereiten

Beeren verlesen und mit dem Zucker mischen. Ein Drittel der Löffelbiskuits (nach Belieben zerkleinern) in eine Dessertschale legen und mit etwas Amaretto beträufeln. Ein Drittel der Creme darüber verteilen, mit Raspelschokolade bestreuen und die Hälfte der Beeren daraufgeben. Die übrigen Löffelbiskuits, Amaretto, Creme, Raspelschokolade und Beeren in dieser Reihenfolge einschichten, mit Raspelschokolade abschließen.

4

Verzieren

Das Beerentrifle nach Belieben mit Raspelschokolade und mit Früchten verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerentrifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470kJ
351kcal
829kJ
198kcal
Fett 13.8g 7.8g
Kohlenhydrate 44.37g 25.07g
Eiweiß 5.16g 2.91g

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