Glas-Backschale oder rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig auf dem Boden der Glas-Backschale oder Springform ausrollen, dabei einen etwa 1, 5 cm hohen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Glas-Backschale oder Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 17 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Himbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren waschen und Beeren von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Cremepulver in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Schmand und Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) portionsweise unterrühren. Creme auf dem Boden verstreichen und darauf die Beeren verteilen.
Tortenguss mit Zucker, Wasser und Saft nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Bei der Springform den Backrahmen entfernen und den Kuchen in rechteckige Schnitten schneiden.
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