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Beerenfrische Oster-Torte

Eine fruchtige Torte mit Grütze und Frischkäse ohne Backen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerenfrische Oster-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

125 g Butter
150 g Russisch Brot

Belag:

600 g Frischkäse (12% Fett i.Tr.)
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
75 g Zucker
300 g Dr. Oetker Rote Grütze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden:

Butter in einem Topf zerlassen. Russisch Brot in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen (mit wenig Luft im Beutel) und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Keksbrösel mit einem Esslöffel sorgfältig unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag:

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker und Rote Grütze unterrühren. Masse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren:

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren die Torte nach Wunsch mit Grütze und Schokoladen-Ornamenten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerenfrische Oster-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1012kJ
241kcal
744kJ
177kcal
Fett 11g 7.9g
Kohlenhydrate 26g 19g
Eiweiß 9g 6.6g

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