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Beeren-Tartelettes mit Vanillepudding

etwa 48 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das perfekte Tartelettes Rezept aus knusprigen Mürbeteig, gefüllt mit Vanillecreme und frischen Beeren. Tartelettes selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Tartelettes können ungefüllt in einer gut schließenden Dose etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Die Tartelettes können auch mit essbaren Blüten dekoriert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Muffinform (Mini 24er)
etwasFett
Mürbeteig
250 gWeizenmehl
125 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
Creme
2 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 mlMilch
400 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
etwa 500 ggemischtes Beerenobst z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich kleine Beeren-Tartelettes mit Vanillepudding?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle formen. Teigrolle in etwa 24 gleich große Portionen teilen. Jede Portion etwas flach drücken und in die Muffinmulden drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Tartelettes 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, anschließend vorsichtig mit einem Messer lösen und vollständig erkalten lassen. Muffinform reinigen und übrigen Teig wie beschrieben backen.

3

Creme zubereiten

Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Sahne, zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und in die Tartelettes spritzen, evtl. kurz anziehen lassen.

4

Verzieren

Beeren verlesen, ggf. waschen und auf die Tartelettes verteilen. Tartelettes bis zum Servieren kalt stellen.
Kurz vor dem Verzehr leicht mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Tartelettes können ungefüllt in einer gut schließenden Dose etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
  • Die Tartelettes können auch mit essbaren Blüten dekoriert werden.