Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle formen. Teigrolle in etwa 24 gleich große Portionen teilen. Jede Portion etwas flach drücken und in die Muffinmulden drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Tartelettes 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, anschließend vorsichtig lösen und vollständig erkalten lassen. Muffinform reinigen und übrigen Teig wie beschrieben backen.
Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Sahne, zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und in die Tartelettes spritzen, evtl. kurz anziehen lassen.
Beeren verlesen, ggf. waschen und auf die Tartelettes verteilen. Tartelettes bis zum Servieren kalt stellen.
Kurz vor dem Verzehr leicht mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.