Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung, aber mit nur 500 ml Milch, 250 g Schmand und ohne Zucker, zubereiten. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Beeren verlesen oder auf einem Sieb antauen lassen. Große Beeren zerkleinern. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Butter zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Abgekühltes, aber noch flüssiges Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in der Springform (nicht gefettet) als Boden andrücken.
Mohn-Back, Eier und Salz unter den Pudding rühren. Beeren unterheben. Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Form auf dem Rost und auf einem Bogen Backpapier in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erhitzen und mit Hilfe eines Löffels über den Kuchen sprenkeln.
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