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Beauty-Queen-Muffins

Saftige Eierlikörmuffins mit einer süßen Fondant-Verzierung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beauty-Queen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Schlagsahne
150 ml Eierlikör
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
1 EL Dr. Oetker Kakao
etwas Puderzucker
50 - 100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Fondant-Decke abrollen und mit einem runden Ausstecher Taler oder Blüten (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Mit einem Messer oder der feinen Seite einer Küchenreibe ein Muster in die Taler drücken und auf die Muffins legen. 1/3 des übrigen weißen Fondants mit Kakao und Puderzucker einfärben. Aus weißem, rotem und braunem Fondant kleine Handtaschen, Lippenstifte, Nagellack, Pumps und Puderdosen formen (s. Bild) und mit Zuckerschrift und/oder Dekorartikeln verzieren. Bei Zimmertemperatur etwa 3 Std. trocknen lassen. Dekor vor dem Servieren auf die Muffins legen, ggf. mit Zuckerschrift ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beauty-Queen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1845kJ
441kcal
1548kJ
370kcal
Fett 14g 12g
Kohlenhydrate 71g 60g
Eiweiß 4.2g 3.5g

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