Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Fondant-Decke abrollen und mit einem runden Ausstecher Taler oder Blüten (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Mit einem Messer oder der feinen Seite einer Küchenreibe ein Muster in die Taler drücken und auf die Muffins legen. 50-100 g weißen Fondant mit Speisefarbe rot enfärben, evtl. Puderzucker unterkneten. 1/3 des übrigen weißen Fondants mit Kakao und Puderzucker einfärben. Aus weißem, rotem und braunem Fondant kleine Handtaschen, Lippenstifte, Nagellack, Pumps und Puderdosen formen (s. Bild) und mit Zuckerschrift und/oder Dekorartikeln verzieren. Bei Zimmertemperatur etwa 3 Std. trocknen lassen. Dekor vor dem Servieren auf die Muffins legen, ggf. mit Zuckerschrift ankleben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.