Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanillemark mit Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben).
Eigelb mit Zucker in einer Edelstahlschüssel oder Edelstahltopf mit einem Schneebesen verrühren. Die heiße Milch unter Rühren dazugeben. Bei mittlerer Hitze im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse leicht dicklich und weiß wird (Wasser und Masse dürfen aber nicht kochen, da die Masse sonst gerinnt). Die Masse vom Herd nehmen.
Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Masse unter Rühren auflösen. Die Masse anschließend durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren.
Sahne steif schlagen. Wenn die Bayerische Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Bayerische Creme in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Himbeeren verlesen mit Puderzucker pürieren.
Fruchtsoße auf der Bayerischen Creme verteilen und mit Schokoherzen verzieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.