Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Finesse und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Danach den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen vierteln und jedes Viertel auf eine Platte legen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In 4 Portionen aufteilen und mit den Speisefarben in beliebigen Farben, passend zu den Smarties®, einfärben. Die Kuchenviertel mit einem Tafelmesser mit buntem Zuckerguss bestreichen, passende Smarties® in Reihen daraufkleben und Guss fest werden lassen.
Kuchen in die gewünschten "Baustein-Größen" schneiden.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.