Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig mind. 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche quadratisch (etwa 18 x 18 cm) ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in Quadrate oder verschieden lange Rechtecke schneiden, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Die Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In 4-6 Portionen aufteilen und mit den Speisefarben in beliebigen Farben, passend zu den Smarties®, einfärben. Die Kekse mit einem Tafelmesser mit Guss bestreichen, passende Mini-Smarties® darauf kleben und Guss fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.