Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofengrill vorheizen.
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach übrigen Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Likör unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
3 gut geh. EL Teig gleichmäßig mit einem Tortenheber oder einem Pinsel auf dem Blech verstreichen. Das Blech in den Backofen schieben (Abstand zwischen Grill und Teigschicht etwa 20 cm) und die Teigschicht grillen. Grillzeit pro Schicht: etwa 2 Min.
Blech aus dem Backofen nehmen und als zweite Schicht wieder etwa 3 EL Teig auf die gebackene Schicht streichen. Das Blech wieder unter den Grill schieben und auf diese Weise den ganzen Teig in Schichten backen. Dabei die Einschubhöhe nach Möglichkeit so verändern, dass der Abstand von etwa 20 cm zwischen Grill und Teigschicht bestehen bleibt.
Nach dem Backen den Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Den Baumkuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Den Baumkuchen erst in etwa 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in spitze Dreiecke schneiden (etwa 3 cm).
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Die Glasur in ein Schälchen füllen. Baumkuchenstücke mit Hilfe einer Gabel oder Pralinengabel in die Glasur tauchen, am Rand der Schüssel abstreifen und auf Backpapier absetzen. Glasur fest werden lassen.
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