Honig, Zucker, Salz und 4 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist, und abkühlen lassen. Backblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Gewürzen in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten zufügen. Abgekühlte Honigmasse hinzufügen, alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf dem Backblech ausrollen. Blech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren und so lange kochen, bis die Masse zäh-flüssig wird und weiße Blasen entstehen, dann sofort vom Herd nehmen. Gebäck vom Backblech lösen, mit dem heißen Guss bestreichen und sofort in Quadrate oder Rauten schneiden.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.