Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker mit Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Chunks kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann erst lösen, stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für das "Kleid" die Hälfte Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und ein Quadrat (14 x 14 cm) ausschneiden. Die Beine an der Hüfte und an den Füßen mit etwas Klebeband fixieren. Das Quadrat um die Puppe legen, auf dem Rücken mit Zuckerschrift festkleben. Für den Kleidausschnitt mit einem kleinen Messer eine Kerbe schneiden.
Aprikosenkonfitüre gut aufkochen und mit einem Backpinsel auf dem Gugelhupf verstreichen. Fondant-Decke abrollen, evtl. leicht glätten. Fondant-Decke mit Folie (oben) über den Gugelhupf legen und Folie vorsichtig abziehen. Die Mitte kreuzförmig einschneiden. Die Beine der Puppe mit etwas Alufolie umwickeln, so dass sie mehr Stand hat und in den Gugelhupf stellen.
Für die "Rüschen" übrigen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und 2 Streifen (je 15 x 8 cm) ausschneiden. Diese etwas raffen und mit einem Messerrücken mittig einkerben. Streifen an das Kleid setzen und leicht festdrücken. Kleid mit Zuckerdekor und Zuckerschrift dekorieren.
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