Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck- oder Schinkenwürfel darin anbraten. Schalotten und Champignons dazugeben, etwa 5 Min. mitbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Cranberrys zu den Champignons geben, mit Pfeffer abschmecken.
Nudeln in eine Quiche- oder Auflaufform geben. Champignons darüber verteilen. Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Champignons geben. Parmesan reiben und auf den Auflauf streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
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