Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 12 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Schmand unterrühren. Die Bananen schälen, längs halbieren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Heißen Pudding auf den Bananen verstreichen und etwa 1 Std. abkühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken. Sahne im kleinen Topf kurz aufkochen und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Guss sofort auf die Bananenschnitte geben, glatt streichen, sofort das Knusper Mix aufstreuen und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.