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Bananenkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein lockerer Bananenkuchen aus der Gugelhupfform, der mit Bananen und Schokostreuseln super lecker und saftig schmeckt. Bestes Bananenkuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Bananenkuchen lässt sich prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
300 gweiche Butter oder Margarine
150 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
4Eier (Größe M)
2 - 3reife Bananen (250 g vorbereitet gewogen)
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ gestr. TLgemahlener Zimt
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich einen leckeren Bananenkuchen?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter die Masse rühren. Mehl mit Backin und Zimt mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspel kurz unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Den erkalteten Bananenkuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Bananenkuchen lässt sich prima einfrieren.