Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Walnüsse grob hacken. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Walnüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Von den Walnüsen 1 EL beiseitestellen, übrige Nüsse unterrühren. Bananenbrot Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Bananenbrot 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen und mit dem Speiseöl gut verrühren. Glasur auf dem Kuchen verstreichen und mit den Walnüssen bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.