Form fetten und mehlen. 2 1/2 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Übrige Banane und 1 EL der Chocolate Chunks beiseitelegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Milch, Öl und Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Backin und den Nüssen mischen und mit den zerdrückten Bananen auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Chunks unterrühren. Teig in der Form verteilen.
Die übrige Bananenhälfte in Scheiben schneiden und mit den übrigen Chunks auf den Teig legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Bananenbrot in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.