Die gesamte Kuvertüre in kleine Stückchen hacken und 50 g für den Teig beiseitestellen. Bananen schälen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Übrige Zutaten für den Teig, bis auf die gehackte Kuvertüre, zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt 50 g gehackte Kuvertüre unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem scharfen Messer längs etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost und erkalten lassen.
100 g gehackte Kuvertüre in eine kleine Schüssel geben. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und Öl unterrühren. Den Bananen-Schoko-Kuchen damit bestreichen und Guss fest werden lassen.
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