Papierbackförmchen auf die Muffinform verteilen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Bananen schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Öl, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl und Backin mischen und zusammen mit Zimt dazugeben und alles kurz glatt rühren. Zum Schluss etwa die Hälfte der Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren.
Teig in die Muffinförmchen verteilen und die übrigen Tröpfchen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Bananen-Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm genießen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.