COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bananen-Doppeldecker-Kekse für Kinder

Knusprige Plätzchen mit Bananen und Nougatfüllung für Kinder

etwa 20 Stück

gelingt leicht bis 40 Min. Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Doppeldecker-Kekse für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

All-in-Teig:

200 g getrocknete Bananenchips
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
3 EL Schokoladenstreusel

Außerdem:

etwa 40 bunte Schokolinsen Zucker-Schokoplätzchen
etwa 200 g Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:

Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.Gib die Bananenchips in einen Gefrierbeutel, verschließe diesen und zerkleinere sie fein mit einem Teigroller. Stelle etwa 50 g davon beiseite. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrige Zutaten - bis auf die Schokostreusel - hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Rühre zuletzt kurz die Schokoladenstreusel unter.

3

Setze mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech, dabei halte ausreichend Abstand ein. Drücke in die Mitte der Teigportionen jeweils ein Schokoplätzchen, dabei drücke das Teighäufchen flach (Abb. 1). Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.

Ziehe die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

4

Verrühre die restlichen zerkleinerten Bananenchips mit der Nuss-Nougat-Creme. Bestreiche die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der Creme und setze sie mit den anderen zu einem Doppeldecker zusammen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Doppeldecker-Kekse für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 914kJ
218kcal
1752kJ
418kcal
Fett 10g 19g
Kohlenhydrate 29g 56g
Eiweiß 2.4g 4.6g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel