Flag

Bananensplit-Dessert

6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Wer Bananen-Split mag, wird dieses Dessert lieben. Mit einer leckeren Vanillecreme, Schokosoße und Bananen schmeckt es unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Dessert kann auch mit selbstgekochter Schokosoße zubereitet werden. Hierfür 100 g Schlagsahne und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker erwärmen und 50 g zerkleinerte dunkle Kuvertüre darin schmelzen lassen. Soße erkalten lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Creme
400 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
150 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
1 ELZucker
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Außerdem
100 - 150 gSchokoladencookies
etwa 3Bananen (etwa 450 g)
3 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
3 - 4 ELSchokoladensoße

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie mache ich ein Bananensplit-Dessert?

1

Creme zubereiten

Joghurt, Milch, Quarkfein und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurtmasse geben. Schokocookies grob zerkleinern. Bananen in Scheiben schneiden.

2

Dessert anrichten

Creme, Schokocookies, Schokoraspel und Bananenscheiben in Dessertgläser einschichten, zwischen den einzelnen Schichten etwas Schokosoße runterlaufen lassen.
Bananensplit-Dessert sofort servieren oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Das Dessert kann auch mit selbstgekochter Schokosoße zubereitet werden. Hierfür 100 g Schlagsahne und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker erwärmen und 50 g zerkleinerte dunkle Kuvertüre darin schmelzen lassen. Soße erkalten lassen.