Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Das mitgebackene Backpapier von dem Biskuitboden abziehen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf den unteren Boden legen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Raspelschokolade kurz unterrühren. Die Hälfte der Creme auf den Bananen verteilen und bis zum Rand glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Creme darauf verstreichen. Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen drücken und die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren die Schokolaldensoße in die Vertiefungen geben und über die Torte sprenkeln. Zebra-Röllchen auflegen. Nach Wunsch die Torte mit frischen Bananenscheiben- zur Hälfte mit geschmolzener Schokolade überzogen- dekorieren.
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