Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backin mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Banana Bread Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Banana Bread auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Banana Bread 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.