Baklava in kleine Stückchen schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Baklava-Stückchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstabe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Baklavastücke unter den Teig heben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen.
Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Baklava-Cupcakes aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone mit der Milch mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren und Sahne unterheben.
Mascarpone-Topping in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø etwa 15 mm) oder Gefrierbeutel (dann eine Ecke abschneiden) geben und auf die Baklava-Cupcakes spritzen.
Baklava nach Belieben dritteln und dekorativ auf das Mascarpone-Topping setzen.
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