Boden der Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Restlichen Teig teilen, zu 2 Rollen formen, in die Form an den Rand legen und zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrücken. Bakewell Tarte auf dem Kuchenrost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nach und nach den Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei und Eiweiß jeweils etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Gemahlene Mandeln mit Backin mischen, mit dem Aroma und 25 g gehobelten Mandeln kurz unterrühren.
Erdbeerkonfitüre auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Mandelfüllung teelöffelweise darauf verteilen und glatt streichen. Restliche gehobelten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen und die Bakewell Tarte im Backofen fertig backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Bakewell Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für besonders weißen Zuckerguss Puderzucker mit Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit einem Teelöffel auf die Tarte geben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.