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Baiserschnitte mit Pflaumenmus

Ein knuspriger Kuchen vom Blech mit Baiser und Pflaumenmus

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiserschnitte mit Pflaumenmus

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker , feinkörnig , feinkörnig
50 g gehobelte Haselnüsse

Rührteig:

75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Füllung:

200 g Pflaumenmus
400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zwetschgenwasser
½ gestr. TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und so mit Backpapier belegen, dass noch ein Backpapierrand übersteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Belag

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. Eischnee auf dem Rührteig verstreichen und die gehobelten Nüsse darauf verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Boden lösen und mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Den Boden halbieren, so dass 2 gleich große Rechtecke (20 x 30 cm) entstehen. Pflaumenmus auf einem Boden verstreichen. Den anderen Boden in 12 Stücke schneiden. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Vanillin-Zucker, Zwetschgenwasser und Zimt unterrühren und auf dem Pflaumenmus verstreichen. Den in Stücke geschnittenen Boden darauflegen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiserschnitte mit Pflaumenmus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453kJ
347kcal
1323kJ
316kcal

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