Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C
Heißluft: etwa 80 °C
Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eischnee mit grüner Back-& Speisefarbe färben. Etwas Speisefarbe an die Wand des Spritzbeutels mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben. Den gefärbten Eischnee in den Spritzbeutel geben.
Etwa 20 kleine Tannen (Ø etwa 2 cm und etwa 4 cm hoch) auf das Blech spritzen. Tannenbäume mit dem Winter-Streudekor verzieren und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 80 Min.
Für etwa 12 Tannen jeweils 6 Holzspieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den eingefärbten Eischnee auf die Holzspieße spritzen. Tannenbäume mit Winter-Streudekor verzieren und wie oben angegeben backen.
Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.