Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Ei unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Teig in Form von Tatzen auf das Backblech spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Bärentatzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf einen Bogen Backpapier legen und die Kuvertüre fest werden lassen.
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