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Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

Schonend gegarter Spargel mit einer schnellen Variante der klassischen Hollandaise

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker

Außerdem:

Alufolie

Blitz-Hollandaise:

4 Eigelb (Größe M)
etwa 2 EL Limettensaft
½ Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 60 g)
250 g Butter
2 EL fein gehackter Estragon
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Spargel schälen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Spargel mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Die Auflaufform möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Min.

3

Blitz-Hollandaise:

Eigelb, Limettensaft und Crème double in einem Rührbecher verrühren. Butter in einem Topf aufkochen. Die Butter sofort mit einem Stabmixer langsam unter die Eigelbmischung schlagen. Zum Schluss Estragon dazugeben und die Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Spargel mit der Blitz-Hollandaise anrichten.

Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2731kJ
651kcal
751kJ
179kcal
Fett 66g 18g
Kohlenhydrate 9.4g 2.6g
Eiweiß 7.6g 2.1g

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