Papierbackförmchen in 9 Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 28 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Aroma unterrühren. Die Muffins gleichmäßig damit bestreichen.
Nach Belieben verschiedene Dekorationen vorbereiten (Abb. 1).
Für ein Schuhpärchen rechnet man etwa 45 g Dr. Oetker Dekor-Fondant weiß. Einen kleinen Teil für die Schnürsenkel abnehmen, beliebig einfärben und Schnürsenkel formen. Übrigen Fondant dritteln. Ein Drittel zu einem Rechteck etwa 11 x 2 cm ausrollen und halbieren (5,5 x 2 cm). Die beiden Fondantstücke zu etwa 3 cm langen Ovalen formen. Um je ein Oval ein Rechteck legen und etwas andrücken. Die Schnürsenkel anlegen.
Aus ausgerolltem und beliebig mit Dr. Oetker Back- und Speisefarben eingefärbtem oder weißem Dr. Oetker Dekor-Fondant runde Aufleger für die Cupcakes ausstechen und auflegen. Für Storchenköpfe Fondantkugeln fomen. Kleine Fondantstücke etwas länglich als Storchenhals formen und beides auf den Cupcake auflegen, ggf. mit etwas Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack aufkleben . Eine weitere Fondantkugel so einschneiden, dass an einem Ende 2 Spitzen entstehen und sie an einem Ende noch zusammenhält. Eine Dr. Oetker Rübli an der spitzen Seite mit den beiden Fondantspitzen verschlingen und als Schnabel und Tragesack an den Storchenkopf setzen und ggf. mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack ankleben und beliebig verzieren.
Aus ausgerolltem und beliebig mit Dr. Oetker Back- und Speisefarben eingefärbtem oder weißem Dr. Oetker Fondant runde Aufleger für die Cupcakes ausstechen und auflegen. Smarties® mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack als Luftballons daraufkleben und die Schnüre aufmalen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.