Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt mind. 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher (Ø 8 cm) etwa 12 Taler ausstechen. Auf das Blech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Babykekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher (Ø 7 cm) etwa 12 Taler ausstechen. Die Taler mit Zuckerschrift auf die Babykekse kleben. Restlichen Fondant verkneten und beliebig mit Speisefarbe und etwas Puderzucker einfärben. Fondant nach Farben getrennt jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und beliebige Baby-Motive ausstechen und modellieren (Abb. 1).
Kleine Rechtecke (4,5 cm x 3,5 cm) für die Bodies ausschneiden. Links und rechts jeweils ein kleines Stück wegschneiden, so dass eine T-Form entsteht. Mit einer Lochtülle Rundungen für Hals und Beine ausschneiden. Beliebig mit Zuckerschrift verzieren.
Jeweils einen Taler (Ø 5 cm) ausschneiden und ein Viertel des Talers von der Mitte aus wegschneiden. 2 kleine Taler als Räder ausstechen und mit Zuckerschrift am Rand befestigen. Beliebig mit Zuckerschrift verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.