Kuvertüre grob zerkleinern. Schlagsahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. In eine Rührschüssel füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen.
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Backzeit: 0 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Orangensaft mit Zitronensaft verrühren. Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit 1/3 des Safts tränken.
Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. 4 EL der Füllung beiseitestellen. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Die Hälfte der Ananasstücke auf der Creme verteilen, so dass etwa 1 cm Rand frei bleibt. Den mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit der Hälfte der restlichen Tränke sowie Creme und Ananasstücken füllen. Die Schnittfläche des oberen Bodens mit dem übrigen Saft tränken, mit der getränkten Seite auf die Creme legen und leicht andrücken. Den Rand und die Oberfläche dünn mit der beiseitegestellten Creme einstreichen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Torte auf eine saubere Tortenplatte umsetzen. Die Fondant-Decke mit der Folie mittig über die Torte legen. Die Folie abziehen. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden und zusammenkneten.
Ein kleines Stück weißen Fondant beiseitelegen. Übrigen Fondant mit blauer Speisefarbe leicht verkneten, so dass eine Marmorierung entsteht. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit Hilfe der Schablone einen Elefanten ausschneiden und 2-3 unterschiedlich große Herzen ausstechen. Weißen Fondant ebenso dünn ausrollen und 3-4 unterschiedlich große Herzen ausstechen. Fondantreste miteinander verkneten und einen etwa 70 cm langen Strang rollen. Diesen um die Torte legen, leicht andrücken und mit einer großen Sterntülle einkerben. Den Elefant, Fondantherzen und Zuckerdekor auf die Torte legen und sofort servieren.
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